3 Recetas de Chocolate Vegano y Fit

El chocolate vegano es hecho con ingredientes exclusivamente de origen vegetal, no pudiendo incluir productos de origen animal que normalmente se utilizan en los chocolates, como la leche y la mantequilla. Sepa cuál es la diferencia de los tipos de vegetarianos.

1. Chocolate Vegano con Manteca de Cacao

La manteca de cacao deja el chocolate muy cremoso, y se puede encontrar en grandes supermercados o en tiendas especializadas de repostería.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar demerara, agave o edulcorante xilitol
  • 1 taza de mantequilla de cacao picado

Modo de preparación:

Picar la manteca de cacao en trozos pequeños y derretê en baño maría, revolviendo constantemente. Después de que la mantequilla esté derretida, añadir el cacao y el azúcar y mezclar bien. Esperar a que la mezcla se enfríe, volcar en un recipiente que pueda ser llevado al congelador y dejar allí hasta que se endurezca. Una buena opción es verter el chocolate en una forma forrada con papel de hornear para dejar en forma de barra de chocolate o en forma de hielo.

Para incrementar la receta, se puede agregar nueces o cacahuetes picados en el chocolate.

2. Chocolate Vegano con Aceite de Coco

El aceite de coco es fácil de encontrar en supermercados y es una excelente opción para agregar grasas buenas en la dieta a través de este chocolate. Sepa cuál es el mejor aceite de coco.

Ingredientes:

  • ½ Taza de aceite de coco derretido
  • ¼ De taza de agave
  • ¼ De taza de cacao en polvo
  • Opcionales: frutos secos, maní, nueces picadas

Modo de preparación:

Tamizar el cacao en un recipiente hondo, añadir la mitad del aceite de coco y mezclar hasta que el cacao esté bien disuelto. A continuación, añadir poco a poco el agave y el resto del aceite de coco, removiendo bien. Transferir la mezcla a formas de silicona o una forma más grande forrada con papel manteca y llevar al congelador por unos 30 minutos para que se endurezca.

3. Receta de Twix Vegano

Ingredientes:

Galleta

  • 1/2 taza de avena en copos gruesos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 dátiles medjool sin hueso
  • 1 1/2 cucharada de agua

Caramelo

  • 6 dátiles medjool sin hueso
  • 1/2 plátano
  • 1/2 cucharada de azúcar de coco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chia
  • 1 cucharada de agua

Chocolate

  • 1 1/2 cucharadita de aceite de coco
  • 60 g de chocolate amargo 80 a 100% (sin leche en la composición)

Modo de preparación:
Triturar la avena en un procesador o licuadora hasta formar una harina gruesa. Agregar los demás ingredientes de la galleta y procesar hasta obtener una pasta uniforme. Sobre una forma cubierta con papel manteca, volcar la masa de la galleta hasta que se forme una capa fina y llevar al congelador.
En el mismo procesador, agregar todos los ingredientes del caramelo y batir hasta formar una crema lisa. Retirar del congelador la masa del bizcocho y cubrir con el caramelo. Llevar nuevamente al congelador por 4 horas aproximadamente. Retirar y cortar en trozos medianos, de acuerdo con el tamaño deseado de cada chocolate.
Derretir el chocolate con el aceite de coco al baño maría y verter el almíbar sobre el Twix sacado del congelador. Llevar al congelador de nuevo por unos minutos para que el chocolate se endurezca, y conservar en la nevera o en el congelador hasta su consumo.

Leave a Reply