3 Recetas sin gluten o enfermedad celíaca

Las recetas para la enfermedad celíaca no deben contener trigo, cebada, centeno y avena porque estos cereales contienen gluten, y esta proteína es perjudicial para el enfermo celíaco, por lo que indicamos aquí algunas recetas sin gluten.

La enfermedad celíaca es normalmente diagnosticado en la infancia, y no tiene cura, por lo que la persona debe tener una alimentación sin gluten durante toda la vida. Sin embargo, no es difícil tener una alimentación sin gluten, porque hay muchos sustitutos para el trigo, la cebada, el centeno y la avena.

Pastel de fécula de patata

Ingredientes:

  • 7 a 8 huevos;
  • 2 tazas ( requesón ) de azúcar;
  • 1 caja ( 200 grs.) de fécula de patata;
  • Ralladura de limón o de naranja

Modo de preparación:
Batir las claras en nieve y reservar. Poner las yemas en la batidora y batir bien, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté blanquecina. Continúe batiendo e ir vertiendo la fécula con el uso de un tamiz, y después la ralladura de limón. Ahora con una cuchara de madera, mezcle suavemente las claras en nieve. Vierta una capa en forma alta y grande, ya que, cuanto más huevos de usar el pastel crecerá. Rellenar a gusto. Completa con otra capa. Este bizcocho no lleva levadura en polvo.

Pan de patata

Ingredientes

  • 2 tabletas de levadura (30 g)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 caja de crema de arroz (200 g)
  • 2 papas grandes cocidas y curadas (unos 400 g)
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/2 taza de leche caliente (110 ml) o leche de soja
  • 3 huevos enteros
  • 2 cucharadas de café de sal (12 g)
  • 1 caja de fécula de patata (200 g)
  • 2 cuchara se cucharada de maicena

Modo de preparación:

Mezclar la levadura, el azúcar y la mitad de la crema de arroz (100 g). Deje reposar por 5 minutos. A parte, batir en la batidora el puré de patatas, la margarina, la leche, los huevos y la sal, hasta mezclar bien los ingredientes. Retire de la batidora, agregar la mezcla de levadura reservada, el resto de la crema de arroz, la fécula de patata y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Engrasa una horma de pan o torta inglés grande con margarina y espolvorear la crema de arroz. Coloque la masa y deje reposar en un lugar protegido por 30 minutos. Cepille con la maicena diluida en media taza (té) de agua fría (110 ml) y hornear en un horno precalentado a temperatura media (180 grados) durante unos 40 minutos.

Flan de quinua

Este budín es rico en hierro, calcio, fósforo y omegas 3 y 6, que son algunos de los nutrientes presentes en abundancia en la quinua.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de quinua en grano
  • 4 tazas de bebida de arroz
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de miel
  • 2 huevos
  • 1/4 de cucharada de cardamomo
  • 1/2 taza de uvas pasas sin hueso
  • 1/4 de taza de albaricoques secos picados

Modo de preparación

Colocar la quinua y 3 tazas de la bebida de arroz en una olla grande y dejar cocinar, revolviendo constantemente durante 15 minutos. En otro recipiente, mezclar el azúcar, la miel, el cardomomo, los huevos y el resto de la bebida de arroz y remover bien. Poner todo en la misma olla y después añadir las uvas pasas y los albaricoques, a fuego bajo, hasta que quede espesa, lo que tarda de 3 a 5 minutos. Verter el flan en copas y llevar a la heladera durante 8 horas y luego servir frío.

Ver que alimentos evitar y cuáles los que se puede comer en la enfermedad celíaca:

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